Publicar nuevo tema   Responder al tema   printer-friendly view       Foros de discusión >>> ARCHICAD >>> vegetacion en archicad
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente
Autor Mensaje
elmasguapo
Miembro Activo
Miembro Activo

Registrado: 19 Ago 2009
Mensajes: 44
Ubicación: españa

MensajePublicado: Mie May 23, 2012 10:22 am    Asunto: vegetacion en archicad Responder citando

Hola.
Cómo colocais la vegetación en archicad, con los objetos de la biblioteca basica, o la colocais luego en photshop en el render, o con objetos con bitmap.

Me interesa saber como trabajais porque yo al meter ya mucha vegetacion como objeto de biblioteca basica el archivo se me suele petar mucho, y ademas no suele ser la vegetacion mas bonita del mundo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Jose Gemez
Miembro Senior
Miembro Senior

Registrado: 15 Abr 2010
Mensajes: 195
Ubicación: Málaga

MensajePublicado: Mie May 23, 2012 10:34 am    Asunto: Re: vegetacion en archicad Responder citando

Yo lo arboles para los render los meto en Artlantis, en Archicad meto los arboles con el nivel de detalle mínimo y luego cuando exporto los desactivo.
_________________
www.garquitectos.es Estudio de Arquitectura en Málaga
Visita mi blog www.garquitectos.wordpress.com
Tutorial Morph: http://www.youtube.com/watch?v=ud5viMPQfAA
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
elmasguapo
Miembro Activo
Miembro Activo

Registrado: 19 Ago 2009
Mensajes: 44
Ubicación: españa

MensajePublicado: Jue May 24, 2012 9:22 am    Asunto: Re: vegetacion en archicad Responder citando

y entonces, en los planos los metes primero en planta y luego en alzado, y luego los vuelves a meter en artlantis.
¿Existe algún objeto, que se vea en planta y en alzado pero en vista en 3d no?
Aun así me parece mucho trabajo meter dos veces el mismo arbol
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Jose Gemez
Miembro Senior
Miembro Senior

Registrado: 15 Abr 2010
Mensajes: 195
Ubicación: Málaga

MensajePublicado: Vie May 25, 2012 9:40 am    Asunto: Re: vegetacion en archicad Responder citando

elmasguapo escribió:
y entonces, en los planos los metes primero en planta y luego en alzado, y luego los vuelves a meter en artlantis.
¿Existe algún objeto, que se vea en planta y en alzado pero en vista en 3d no?
Aun así me parece mucho trabajo meter dos veces el mismo arbol

No, yo lo meto normales en 3d como objeto en Archicad, hago mis planos y demas todo normal... Si quiero sacar un render realista, en ese caso, exporto el modelo a artlantis sin los arboles y en artlantis le meto los arboles mas realistas.
De todas formas hay bibliotecas aparte con arboles de muy buena calidad...

_________________
www.garquitectos.es Estudio de Arquitectura en Málaga
Visita mi blog www.garquitectos.wordpress.com
Tutorial Morph: http://www.youtube.com/watch?v=ud5viMPQfAA
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
elmasguapo
Miembro Activo
Miembro Activo

Registrado: 19 Ago 2009
Mensajes: 44
Ubicación: españa

MensajePublicado: Lun May 28, 2012 10:45 am    Asunto: Re: vegetacion en archicad Responder citando

Bien, si yo mas o menos lo hago así, el problema es cuando tienes necesidad de meter mucha vegetación, si son 10 arboles y nada mas bien, pero si quieres meter mas arboles arbustos y demás el archivo acaba pesando mucho y el ordenador no lo puede mover, de hecho no deja ni generar la perspectiva en 3d...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Jose Gemez
Miembro Senior
Miembro Senior

Registrado: 15 Abr 2010
Mensajes: 195
Ubicación: Málaga

MensajePublicado: Lun May 28, 2012 12:38 pm    Asunto: Re: vegetacion en archicad Responder citando

Pues controla el LOD así seguro que no falla.
_________________
www.garquitectos.es Estudio de Arquitectura en Málaga
Visita mi blog www.garquitectos.wordpress.com
Tutorial Morph: http://www.youtube.com/watch?v=ud5viMPQfAA
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
mariomagno
Miembro Senior
Miembro Senior

Registrado: 16 Abr 2009
Mensajes: 290
Ubicación: Peru

MensajePublicado: Mie May 30, 2012 2:05 am    Asunto: Re: vegetacion en archicad Responder citando

qué es LOD?

Pero al respecto...no existe algún objeto de árbol 3D/2D??? jajaja suena tonto, pero la idea es que se vea tanto en planta como en corte, pero como símbolo y que no sea afectado por los cortes...por que al menos los objetos existntes, por mucha calidad que tengan, se ven muy mal cortados =D

_________________
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
mariomagno
Miembro Senior
Miembro Senior

Registrado: 16 Abr 2009
Mensajes: 290
Ubicación: Peru

MensajePublicado: Mie May 30, 2012 3:22 am    Asunto: Re: vegetacion en archicad Responder citando

y por cierto...los de architerra son feos hahahah
_________________
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Jose Gemez
Miembro Senior
Miembro Senior

Registrado: 15 Abr 2010
Mensajes: 195
Ubicación: Málaga

MensajePublicado: Mie May 30, 2012 9:27 am    Asunto: Re: vegetacion en archicad Responder citando

mariomagno escribió:
qué es LOD?

Pero al respecto...no existe algún objeto de árbol 3D/2D??? jajaja suena tonto, pero la idea es que se vea tanto en planta como en corte, pero como símbolo y que no sea afectado por los cortes...por que al menos los objetos existntes, por mucha calidad que tengan, se ven muy mal cortados =D

LOD= Level Of Detail
Hay arboles que tienen: detallado, bajo y sin representacion en 3d y otros que solo tienen detallado y sin representacion.
De todas maneras modificando el GDL sería muy facil hacer que se muestre el simbolo de alzado.

_________________
www.garquitectos.es Estudio de Arquitectura en Málaga
Visita mi blog www.garquitectos.wordpress.com
Tutorial Morph: http://www.youtube.com/watch?v=ud5viMPQfAA
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
mariomagno
Miembro Senior
Miembro Senior

Registrado: 16 Abr 2009
Mensajes: 290
Ubicación: Peru

MensajePublicado: Mar Jun 12, 2012 5:56 pm    Asunto: Re: vegetacion en archicad Responder citando

Cita:
De todas maneras modificando el GDL sería muy facil hacer que se muestre el simbolo de alzado.


Y cómo se hace eso?? si noe s molestia? :$

_________________
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema   printer-friendly view       Foros de discusión >>> ARCHICAD >>> vegetacion en archicad Todas las horas son GMT + 1 Hora
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Copyright © 2004 - Graphisoft R&D Software Development Rt. All rights reserved worldwide. Terms of Use | Privacy Policy