Publicar nuevo tema   Responder al tema   printer-friendly view       Foros de discusión >>> Bibliotecas/GDL >>> ayuda con gdl
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente
Autor Mensaje
santimale
Miembro Nuevo
Miembro Nuevo

Registrado: 13 Abr 2012
Mensajes: 1
Ubicación: españa

MensajePublicado: Sab Abr 14, 2012 12:58 pm    Asunto: ayuda con gdl Responder citando

Hola a todos, como bien sabeis cuando creamos cualquier tipo de objeto, archicad mediante sus listados de calculo te puede dar el volumen exacto del objeto en cuestion. mi pregunta es si se pueden crear nuevos parametros para que te calcule el peso del objeto. Muchas gracias y un saludo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Miquel Garcia
Miembro Senior
Miembro Senior

Registrado: 10 May 2005
Mensajes: 220
Ubicación: Barcelona

MensajePublicado: Lun Abr 16, 2012 11:42 pm    Asunto: Re: ayuda con gdl Responder citando

Internamente, en el script, puedes hacer cualquier cálculo sin problemas, pero el resultado lo podrías ver en planta, en los listados no. Los listados permiten obtener los parámetros definidos en la lista de parámetros del objeto, que se modifican manualmente.

No es posible acceder directamente a un parámetro calculado internamente, o por lo menos nunca lo he conseguido. La única alternativa que se me ocurre requeriría un manejo avanzado de GDL: exportar los datos calculados e importarlos de nuevo en el objeto, para que ya no provengan del cálculo interno y así acceder desde los listados, pero sólo es una idea teórica.

Saludos

_________________
ArchiCAD 14 / ArchiCAD 16
iMac 2,93 GHz Intel Core i7 12 GB RAM Mac OSX 10.8.4
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Miquel Garcia
Miembro Senior
Miembro Senior

Registrado: 10 May 2005
Mensajes: 220
Ubicación: Barcelona

MensajePublicado: Lun Dic 10, 2012 10:43 pm    Asunto: Re: ayuda con gdl Responder citando

Uno va aprendiendo. En mi anterior mensaje decía:

Cita:
No es posible acceder directamente a un parámetro calculado internamente, o por lo menos nunca lo he conseguido


Pues bien, sí que es posible, mediante un comando GDL que fije el valor de la variable en la lista de parámetros según el cálculo. Por ejemplo: defino en la lista de parámetros las variables PESO y DENSIDAD. El valor de PESO en la lista es 'ninguno', pero la densidad la introducimos nosotros para el objeto.

Demos por cierto que el VOLUMEN lo va a calcular ArchiCAD. Pues bien, definiremos en el script de parámetros que P = VOLUMEN * DENSIDAD. Esta operación calcula el peso P, pero yo no sabía cómo trasladarlo a un listado. Pues bien, en el propio script de parámetros hemos de decirle:

values "PESO" P

Es decir, que la variable PESO en la lista de parámetros solamente puede tener el valor P especificado por el cálculo.

Dado que PESO forma parte de la lista de parámetros, puedo extraer su valor con cualquier listado, accediendo a los parámetros accesorios.

Saludos

_________________
ArchiCAD 14 / ArchiCAD 16
iMac 2,93 GHz Intel Core i7 12 GB RAM Mac OSX 10.8.4
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema   printer-friendly view       Foros de discusión >>> Bibliotecas/GDL >>> ayuda con gdl Todas las horas son GMT + 1 Hora
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Copyright © 2004 - Graphisoft R&D Software Development Rt. All rights reserved worldwide. Terms of Use | Privacy Policy