Publicar nuevo tema   Responder al tema   printer-friendly view       Foros de discusión >>> Sugerencias Generales >>> Estado actual y reformado en ARCHICAD
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente
Autor Mensaje
alfredux
Miembro Nuevo
Miembro Nuevo

Registrado: 30 Mar 2010
Mensajes: 14
Ubicación: madrid

MensajePublicado: Mar Mar 30, 2010 3:51 pm    Asunto: Estado actual y reformado en ARCHICAD Responder citando

¿que me recomendais para realizar un plano de estado actual y reformado.
Crear dos archivos o uno solo donde tener las dos plantas.

Mi pregunta es por la generacion de listados de superficies, por si se vuelve loco.

gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Miquel Garcia
Miembro Senior
Miembro Senior

Registrado: 10 May 2005
Mensajes: 220
Ubicación: Barcelona

MensajePublicado: Mie Mar 31, 2010 2:23 am    Asunto: Re: Estado actual y reformado en ARCHICAD Responder citando

No hay una manera mejor, cualquiera de los dos métodos es válido. Si eres ordenadito con las capas, te recomiendo utilizar un único archivo: si pones las superficies de estado actual en capas de Estado Actual y las otras en capas de Reformado, no tendrás problema a la hora de definir los distintos listados. Atención a los números de índice de intersección del listado de capas: controla las combinaciones de capas de manera que no interactuen y no queden huecos indeseados en los muros.

Saludos

_________________
ArchiCAD 14 / ArchiCAD 16
iMac 2,93 GHz Intel Core i7 12 GB RAM Mac OSX 10.8.4
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
mariomagno
Miembro Senior
Miembro Senior

Registrado: 16 Abr 2009
Mensajes: 290
Ubicación: Peru

MensajePublicado: Mie Mar 31, 2010 2:56 am    Asunto: Re: Estado actual y reformado en ARCHICAD Responder citando

Saludos a todos

No es necesario crear dos archivos como dice Miquel Garcia bastará con asignar capas diferentes a cada elemento, díganse, una capa para las "demoliciones", otra para las "obras nuevas" y otra para "Existentes no intervenidos"

Aparte...yo lo que hago es crear compuestos de tramas para cada uno de esos item (demolición, obra nueva, existente) asignado a un número de plumas determinado de manera que se crean tres tipos de vistas: Demoliciones, existentes y obras nuevas cada una con sus propios grupos de capas, plumas, etc. de esta forma, muestras lo que deseas en cada plano, lo que se muestra cambia el grosor y color de plumas según tus necesidades, etc.

_________________
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Milton Grijalva
Miembro Activo
Miembro Activo

Registrado: 10 Abr 2007
Mensajes: 34
Ubicación: Barcelona

MensajePublicado: Mie Mar 31, 2010 10:40 am    Asunto: Re: Estado actual y reformado en ARCHICAD Responder citando

No se necesita crear dos archivos; y tienes tres métodos para representar este tema, el primero es el que se ha comentado antes creando capas; el segundo utilizando "atributos de elemento - Estilos de marcador" como se explica en el enlace adjunto para rojos y amarillos y la tercera con un api de cigraph que también se ocupa de este tema.

http://architruques.blogspot.com/2009/08/encarnados-e-amarelos-com-anotacoes.html#links

http://architruques.blogspot.com/2009/12/archigiallierossi-encarnados-e-amarelos.html#links

______________
AC 10, AC11, AC12
Mac book pro - OS 10.6.3 2.66 GHz Intel Core 2 Duo
4 GB MHz
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Jose Gemez
Miembro Senior
Miembro Senior

Registrado: 15 Abr 2010
Mensajes: 195
Ubicación: Málaga

MensajePublicado: Dom Abr 18, 2010 2:10 pm    Asunto: Re: Estado actual y reformado en ARCHICAD Responder citando

La verdad es que graphisoft haría bien "comprando" a cigraph y añadiendo todos sus plugins al propio archicad!!!
_________________
www.garquitectos.es Estudio de Arquitectura en Málaga
Visita mi blog www.garquitectos.wordpress.com
Tutorial Morph: http://www.youtube.com/watch?v=ud5viMPQfAA
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
mariomagno
Miembro Senior
Miembro Senior

Registrado: 16 Abr 2009
Mensajes: 290
Ubicación: Peru

MensajePublicado: Dom Abr 18, 2010 5:16 pm    Asunto: Re: Estado actual y reformado en ARCHICAD Responder citando

Jose Gemez escribió:
La verdad es que graphisoft haría bien "comprando" a cigraph y añadiendo todos sus plugins al propio archicad!!!


Y de paso aumentan más su coste Confused

_________________
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Jose Gemez
Miembro Senior
Miembro Senior

Registrado: 15 Abr 2010
Mensajes: 195
Ubicación: Málaga

MensajePublicado: Dom Abr 18, 2010 7:15 pm    Asunto: Re: Estado actual y reformado en ARCHICAD Responder citando

mariomagno escribió:
Jose Gemez escribió:
La verdad es que graphisoft haría bien "comprando" a cigraph y añadiendo todos sus plugins al propio archicad!!!


Y de paso aumentan más su coste Confused

Hombre no!!! lo suyo es que lo precios se mantuvieran o bajaran.... ja, ja...
Aunque en lo del precio si estaria bien que fuera todo modular (que pudieras comprar aquello que usas: por ejemplo yo tengo la versión Start Edition y compraria con gusto el publicador aparte o los perfiles complejos... Sin embargo el teamwork para mi estudio no me sirve....

_________________
www.garquitectos.es Estudio de Arquitectura en Málaga
Visita mi blog www.garquitectos.wordpress.com
Tutorial Morph: http://www.youtube.com/watch?v=ud5viMPQfAA
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
mariomagno
Miembro Senior
Miembro Senior

Registrado: 16 Abr 2009
Mensajes: 290
Ubicación: Peru

MensajePublicado: Lun Abr 19, 2010 2:45 am    Asunto: Re: Estado actual y reformado en ARCHICAD Responder citando

Saludos a todos

Algo así como los antivirus? que te ofrecen niveles de complejidad de acuerdo a tus necesidades....sería interesante... muy interesante =)

_________________
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
alfrdeo
Miembro Nuevo
Miembro Nuevo

Registrado: 04 Nov 2009
Mensajes: 4
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Lun Jul 05, 2010 6:42 pm    Asunto: Re: Estado actual y reformado en ARCHICAD Responder citando

mariomagno escribió:
Saludos a todos

No es necesario crear dos archivos como dice Miquel Garcia bastará con asignar capas diferentes a cada elemento, díganse, una capa para las "demoliciones", otra para las "obras nuevas" y otra para "Existentes no intervenidos"

Aparte...yo lo que hago es crear compuestos de tramas para cada uno de esos item (demolición, obra nueva, existente) asignado a un número de plumas determinado de manera que se crean tres tipos de vistas: Demoliciones, existentes y obras nuevas cada una con sus propios grupos de capas, plumas, etc. de esta forma, muestras lo que deseas en cada plano, lo que se muestra cambia el grosor y color de plumas según tus necesidades, etc.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Miquel Garcia
Miembro Senior
Miembro Senior

Registrado: 10 May 2005
Mensajes: 220
Ubicación: Barcelona

MensajePublicado: Mar Jul 06, 2010 8:24 am    Asunto: Re: Estado actual y reformado en ARCHICAD Responder citando

mariomagno escribió:
No es necesario crear dos archivos como dice Miquel Garcia bastará con asignar capas diferentes a cada elemento, díganse, una capa para las "demoliciones", otra para las "obras nuevas" y otra para "Existentes no intervenidos"


Hay diversos métodos y no hay un método "mejor" que otro. Depende de con qué se sienta más cómodo cada cual. Cada opción tiene ventajas e inconvenientes sobre las otras.

Saludos

_________________
ArchiCAD 14 / ArchiCAD 16
iMac 2,93 GHz Intel Core i7 12 GB RAM Mac OSX 10.8.4
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
EUGENIO GENIUS
Miembro Senior
Miembro Senior

Registrado: 02 Dic 2011
Mensajes: 135
Ubicación: COLOMBIA

MensajePublicado: Mie Mar 07, 2012 9:15 pm    Asunto: Re: Estado actual y reformado en ARCHICAD Responder citando

le recomiendo utilizar la herramienta REABILITACION, ahi puede tener el proyecto existente, lo que va a demoler y la obra nueva, ademas, puede crear los estados del proyecto que quiera, algo asi como varias opciones de diseño. ESPERO APORTAR ALGO CON ESTO
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema   printer-friendly view       Foros de discusión >>> Sugerencias Generales >>> Estado actual y reformado en ARCHICAD Todas las horas son GMT + 1 Hora
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Copyright © 2004 - Graphisoft R&D Software Development Rt. All rights reserved worldwide. Terms of Use | Privacy Policy